Blog Post

PELATIHAN OLAH DATA DALAM RANGKA PENINGKATAN KAPASITAS DOSEN PRODI MANAJEMEN

Jpeg

Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Ichsan Gorontalo mengadakan pelatihan pengolahan data dalam rangka peningkatan kapasitas dosen dalam Lingkup fakultas Ekonomi Unisan. Narasumber dalam kegiatan pelatihan ini adalah Bapak Dr. Ariawan, S.Psi., SE., MM. Kegiatan ini terselenggara atas dasar pertimbangan bahwa pengolahan data perlu dikuasai oleh setiap dosen ekonomi karena penelitian ekonomi identik dengan penelitian kuantitatif disamping itu juga, penguasaan olah data bagi setiap dosen akan menunjang kegiatan tridarma perguruan tinggi baik penelitian bagi dosen itu sendiri, maupun untuk kegiatan pembimbingan mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyusun skripsi. pelatihan yang diadakan tanggal 15 Oktober 2017 ini diikuti oleh dosen-dosen ekonomi dalam lingkungan Universitas Ichsan Gorontalo.

thumbnail (1)

Dalam kesempatan ini pula, Ketua Program Studi Manajemen Ibu Eka Zahra Solikahan, SE., MM. menuturkan bahwa “kapabilitas dalam pengolahan data bagi dosen-dosen ekonomi memang penting untuk selalu ditingkatkan karena segala bentuk aplikasi pengolahan data yang digunakan akan terus mengalami perkembangan dari waktu ke waktu. Pengolahan data ini pula berfungsi sebagai penunjang kegiatan dosen dalam pelaksanaan tridarma perguruan tinggi. Sehingga jika kita tidak tanggap dalam perkembangan tersebut maka kita akan tertinggal jauh dari perkembangan IPTEK yang ada”.tutup beliau.